小時候的過節,總是特別熱鬧,

用心準備豐盛的晚餐,

吃一頓有説有笑的團圓飯。

長大後的節日,因為學業,因為工作,

節,過不過似乎也沒那麼重要了,

飯,將就着吃吃也沒什麼了。

你已經有多久,

沒好好跟家人吃上一頓飯?

假期快到了,和家人一起吃頓團圓飯,

別讓這份温暖越來越淡。

這幾家適合和家人一起吃的飯店,

小微已經幫大家準備好啦!

 

豫東來食府

地址:黃河路東明路交叉口向南100米路西 

預約電話:0371-55305555

營業時間:11:30-22:00

人均:70元

環視一樓大廳,空間大的就像大學的食堂但實木桌椅各種裝飾,又彰顯着一個檔次餐廳應有的氣質。乘坐電梯來到二樓,全是能夠坐下10人左右的大桌,而春生、夏長、秋收、冬雪四個包間更是能坐下15人的大包間, 

 

豫東小山羊本來就是瘦肉多肥肉少,而羊腿弧更甚之,滿滿的毽子肉夾雜着羊筋,口感細膩且富有韌性,蘸着祕製的蒜汁辣醬,絲毫感覺不到有羶味兒。 

 

豫東來【香港物流服務】着實另人驚喜。先不説鯉魚採用的是,鯉魚屆翹楚的“黃河金”雞湯、牛骨湯、鯉魚湯三湯合一,先喝一口湯,鮮到骨子裏的濃郁,撥開一縷魚肉蘸着湯汁送進口中,口味鮮美,無一絲腥味,魚肉緊緻,巧克力般嫩滑,而且魚的分量十足,沒有過多的雜刺,不由得想多吃上幾口。不過由於工序繁瑣,豫東來每天只限量10條魚。

【香港物流服務】“一口酥”是烤鴨最精華的部分,選用的是烤鴨胸部的一點鴨皮。香兒不膩,用白糖蘸過的鴨皮,放在舌間,即是不用咀嚼也能化掉,當真是入口即化,口感層次也非常豐富,不同於普通的鴨皮那種油脂豐腴,“一口酥”吃起來油脂更少一些,説是脣齒留香一點兒都不過分!而且豫東來的烤鴨分量十足每隻鴨子都能達到4斤多,幾個人去吃完全夠吃,實在吃不完整隻還能半隻半隻的點。

 

彭廚

地址:鄭汴路玉鳳路交叉口北200米路東

預約電話:0371-56050777

營業時間:11:30-14:00  17:30-21:30

人均:52元 

【香港物流服務】來到鄭州將正統湘菜也帶了過來,大廚全部來自湖南,用到的辣椒等食材也都是從湖南帶過來,一比一還原了一個湘菜的“真相”做出最地道的湘菜味道!一樓大廳以四人台為主,在二樓是雅緻的包間,十人台、八人枱布置的十分精巧,既保證了私密性,也不會覺得悶悶的不透氣。

剛一上桌熱乎乎的【香港物流服務】冒着“臭”撲面而來,就像臭豆腐一樣,喜歡吃的人,覺得臭都是香的。一口不過癮,越吃越來勁。臭味,已經被濃烈的醬汁香味遮蓋的七七八八了。魚肉不是那種嫩嫩的口感,但是非常有嚼勁,並且越嚼越香。 

 

【香港物流服務】基本是桌桌必點,上桌後用一個電飯煲裝着一鍋米飯,聞着香看着饞人,吃起來更是“奪命”每一粒米飯都包裹着肉汁,倒入紅彤彤的飽滿甜椒和肉片,攪拌攪拌,肉片肥而不膩,米飯香糯精緻,肉香四溢,一碗根本不夠吃! 

 

【香港物流服務】吃這道菜時,正確打開方式應該是,用勺子挖一勺拌着米飯一起吃,這才是彭廚的精髓!

 

黃牛莊

地址:東風南路與正光街交叉口向北100米

路西福源國際酒店一樓大堂

電話:0371-55069888

營業時間:11:30-14:30 

17:30-22:00

初入店內映入眼簾的是明媚的廳堂,包廂卡座一應俱全,分佈在店內左右兩側。仔細觀察店內裝潢, 乾淨的不像是一個“莊”其空間之大又讓人覺得,用“莊”字形容毫無違和感。

十人大包間寬敞明亮,適合聚會暢言,高台卡座整潔劃一,亦可約會閒談,餐具櫥櫃一塵不染,吃着放心有且安全。看到這裏我滿意的點點頭,吃飯就是要有儀式感!

【香港物流服務】相比於傳統的胡辣湯,黃牛莊的胡辣湯更加的濃稠,表面看不出什麼,一勺子下去滿滿的都是料。牛肉牛鞭混合其中,晶瑩剔透的牛鞭口口生脆,緊緻勁道的牛肉絲絲相連,伴隨着胡辣湯汁的辛辣,沒有絲毫異味,反而有一股草藥的清香。

一下巨辣無比的涮毛肚兒。別緻的小甕中,橫列着一排在紅椒綠碎中,包裹的串串毛肚兒,發現也沒有想象中的那麼辣,但在涮汁中包裹的毛肚兒,入口後更多的是香脆爽口,毛肚兒下面的涮汁,更像是吃火鍋時候調製的油碟,油脂緊緊地包裹着毛肚兒,辣味被不留聲色的掩蓋。

 

【香港物流服務】看着滿滿當當的大燴菜,夾起一塊兒牛肉送入口中,味蕾得到了極大地滿足,牛肉不幹不柴,入口滑嫩多汁,配合着清爽的配菜,簡直是對口腔最大的補償。

【香港物流服務】牛膝骨更普遍的叫法應該是“牛窩骨”,其骨膠原非常豐富,極易被人體吸收,並且還被收錄到本草綱目中,能滋補壯骨,有非常實用的藥用價值。 

 

慶園

地址:政通路與交通路交叉口向西50米路北二樓

預約電話:0371-60338886

營業時間:11:00開始營業

人均:68元

【香港物流服務】就這樣出現在你眼前,這家餐廳真的挺大的,除了靠窗的四人台。

還有大包間、散台,各種各樣的用餐需求都可以滿足~而且是融合餐廳,在口味方面也可以滿足更多人的需求~

和外面常見的紅燒獅子頭不同,順應蘇浙菜的做法,這裏掛的湯汁呈淺焦糖色,獅子頭的顏色也比別的淺一些,個頭倒是不小,筷子輕輕一搗分開來,松而不散,肉剁的很細緻,一抿就化,鮮香無比。

【香港物流服務】這個菜有種吃天婦羅的快感,被薄脆包裹着的蝦肉,肉嫩又彈牙,淋上一些青檸汁,別有一番美妙,如果你不愛這番清秀的滋味,佐上一些色拉醬,讓輕薄的面衣多了一些重量,一口吃不完整個蝦球,但是一層層的滋味,加上薄脆面衣,彈牙蝦球各種口感,讓人應接不暇,應該是很多寶寶們的最愛了!

【香港物流服務】加了鱔魚、黃喉和肥腸,尤其的下飯!辣度也沒有很過分,潮妹覺得是大家都可以接受的辣度~

 

風夫子火鍋

地址:鄭東新區中興南路與壽豐街交叉口 

凱利國際中心A座2層

營業時間:11:00-24:00

人均:128元

預約電話:0371-55677255

 

如今國風盛行,很多傳統文化的精華在年輕一代中流行,不過你知道嗎?吃火鍋這件事情,也可以變得非常古樸風雅。在鄭州就有這樣一家火鍋店,不僅有清雅秀麗的裝潢風格,還有貼心的服務,可口的菜餚,以自身獨特的氣質,吸引了眾多吃貨,這家就是在高鐵站附近的【香港物流服務】火鍋。 

 

鍋底是火鍋精髓所在,【香港物流服務】的每一味鍋底都不忍心錯過。厚至1000g的牛油辣鍋,口味醇正,是川鍋的風味。塔里木盆地的日光番茄用來煮番茄湯,細細品味還能感受到番茄的纖維,既天然又純淨!加上牛腩粒喝湯,不吃肉都能喝三碗!吃火鍋前,一碗菌湯打底,香醇温潤,一股熱流直到心底! 

 

這道【香港物流服務】憑藉獨特的造型,在碩大的餐桌上,佔據了一席之地!用巧克力澆灌成的鳥籠,裹藏了兩朵用豬頸肉做成的花,這樣的造型,讓小微和朋友們,都忍不住拍照打卡。一頓火鍋能吃的如此風雅,賞心悦目,全靠這些細微末節的用心,一點點去經營!豬頸肉切的非常的薄,在鍋中稍微燙一下,變色撈出即可。不管是哪個鍋底,都遮掩不了豬頸肉的鮮美! 

 

這一份魚片,已經被處理的乾乾淨淨,厚薄剛好,晶瑩剔透的脆脊魚片,都能透光!活魚現殺現片,新鮮度沒話説,放在鍋中三進三出,撈出來魚片已經打卷,口感脆嫩,不蘸任何小料,入口格外的鮮美!

 

巴四老城區

地點:熙地港店:熙地港四樓

正弘城店:正弘城八樓宴遇饕客內

人均:82元

 

此鍋一出!誰與爭鋒!拿起手機咔咔的拍照,放眼望去360度無死角!全部都是肉!肉!肉!而且店家出手特別闊綽,裝的滿滿當當的!小微在一旁看着,生怕這肉肉掉下來一塊。實在是滿到要溢出來! 

 

好吃的牛蛙肉絕對離不開一個新鮮!【香港物流服務】的牛蛙都是當天新鮮現殺,不會隔夜。對每隻蛙的身材要求都很高,太大太小都會影響口感,太小吃着不過癮,太大反而肉質容易老。挑出一條咱們都愛的大長腿,肉慾十足的蛙肉穿過屏幕直奔來!輕輕一掰就是一塊蒜瓣肉~每嚼一口都能感受的到肌肉纖維的彈韌!

滿滿一大碗看着就過癮!這鍋還挺深,吃完牛蛙,底下還藏了超多配菜,蝦鍋配有鵪鶉蛋,花菜,萵筍蓮菜,土豆,紅薯六種配菜蛙鍋配有蓮菜,土豆,萵筍,豆芽四種蔬菜浸在湯汁裏越煮越香越吃到後面越有味道,根本停不下來。

 

年中秋月圓,放下手頭的工作,

和家人一起,

熱熱鬧鬧地吃頓飯吧~

今日互動話題:

你認為鄭州哪家砂鍋最好吃?

快來評論區告訴小微吧!